5.4.11

Para o seu almoço...

- Creme de legumes;

- Feijoada com Ananás;

- Quiche Vegetariana....

A polpa do ananás é mais forte nas últimas fases de maturação, escondendo um poderoso complexo vitamínico. O fruto é rico em vitaminas C e E que lhe conferem uma acção antioxidante, com efeitos sobre os radicais livres, prevenindo o envelhecimento da pele e o aparecimento de algunas doenças. Para além disso, é uma fonte importante de vitaminas do tipo A e B, que protegem e regulam o organismo. Dono de um poder refrescantes impar, o ananás é ainda rico em fibras e sais minerais (fósforo, potássio, ferro, cálcio e magnésio), que o organismo não consegue fabricar e por isso devem ser ingeridas através dos alimentos. Perfumado e sumarento, o ananás é facilmente confundido com uma guloseima. O fruto é bom para a digestão porque contém uma enzima, a bromelaína, que tem influência positiva no processo digestivo. Para além disso, a enzima tem também uma acção anti-inflamatória, que ajuda a prevenir o aparecimento de doenças auto-imunes, como a artrite reumatóide.

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