29.3.11

para hoje estamos a preparar....

- Creme de Salsa e ovo;

- Gratinado de Beringela;

- Pêras de soja...

A soja é considerada um alimento funcional porque além de funções nutricionais básicas, produz efeitos benéficos à saúde, reduzindo os riscos de algumas doenças crônicas e degenerativas.Sob o aspecto nutricional a soja é rica em proteínas de boa qualidade (possui de 35 a 40% proteínas de alto valor biológico – contendo os 10 aminoácidos essenciais em teor adequado, exceto a metionina) eliminadoras de radicais livres por conterem poderes antioxidantes, possui ácidos graxos poliinsaturados (essenciais ao organismo por conter ômega 6 – ácido linoléico – e ômega 3 – ácido linolênico).e compostos fitoquímicos como: isoflavonas, saponinas, fitatos, dentre outros. Também é uma excelente fonte de minerais como: cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês, enxofre, cloro e vitaminas como A, C, E além do complexo B.

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